您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学子前往常熟阜湖社区参加禁放烟火宣传活动

来源: 发布时间:2019-01-27 浏览量:

123日,为响应常熟理工学院寒假社会实践活动,人文学子前往常熟市阜湖社区居委会参加社区禁放烟火宣传活动及迎春送春联活动。

本次活动共分为禁烟禁火和迎春送春联两部分。志愿者团队首先要在社区内给挨家挨户投递禁放烟火的宣传单,告知住户注意春节消防安全。志愿团队也在宣传禁放烟火政策的同时要拜访一些老人家,带领常熟心语少儿成长服务社的孩子们向社区内居住的老人亲自送上自己准备的春联和礼物。

春节是火灾和个人及公共财产损失事故的高发时间,志愿者希望通过本次活动帮助常熟市三环内禁放烟火政策落实到位,保障个人社会的人身财产安全。人文志愿者也承担着带领常熟心语少儿成长服务社的孩子的责任,同他们一道在这阖家圆圆的春节为孤寡老人和高龄老人送去社会的关爱。(范程达)