您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学院部署新学期学生工作

来源: 发布时间:2019-02-27 浏览量:

226日,人文学院在成道楼305会议室部署新学期学生工作。本次会议由人文学院副院长闫祯主持,副院长、副书记顾国梅和全体辅导员参加。

闫祯强调学院学生工作应根据学校、学院发展的新形势,学生发展的新特点不断创新思路、凝练特色、开拓局面、更新观念,以形成更具人文特色的学生工作品牌,以让学生获得更切实的发展;学生工作人员应该不断提高自身的理论素养和政治水平,不断加强思想政治教育、教育学、心理学、管理学等学科的学习,以不断提高学生工作的实效性、科学性;学生工作要和学院行政工作、教学工作等形成联动、形成合力,多管齐下、齐抓共管共同做好学生的管理、教育、服务工作。

会议还从加强学生思想政治教育、广泛开展理想信念教育、做好招生工作、切实提高就业质量、开展有专业特色的比赛活动、打造文化与文体活动品牌、开展心理健康教育月以及学风建设月等学生教育与管理诸多方面的工作计划要点予以一一落实。(王中教)