您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学院新学期开展师表师范文化展示活动

来源: 发布时间:2019-02-25 浏览量:

新学期伊始,人文学院课堂出现一系列具有仪式感的环节,“课堂问好”重新走进大学课堂,增进师生间的交流,增加大学学习的“仪式感”。

“上课”、“起立”、“老师好”、“同学们好”,“下课”、“起立”、“ 同学们再见”、“老师再见”,人文学院各专业的课堂响起师生间的响亮的问候声。新学期课堂上,人文学子提前到达教室等候老师。班长喊“起立”全班一齐喊“老师好”得到老师许可后坐下。一位同学表示:“这一环节让我回想起中小学时候上学的情景,师生问好这一环节不仅仅能使人能量满满地开启一天的学习,也能表达我们对教师的尊重和肯定。”

除此之外,学院领导也高度关心新学期课堂,走入班级随堂听课,同学生一起开启充满希望与活力的新学期。

新学期,新气象。开学第一天是一个学期良好地开端,增强新学期“仪式感”不仅仅为了激励学生以满腔的热情,饱满的精神和坚定的信心面对学习,而是为了能够培养对教育工作的“仪式感”,在通往教师工作的道路上以踏实、认真的心态认真钻研,夯实基础,努力做一名有温度、有情怀的教育者。据悉,人文学院将以此为契机后续通过“晒课”、“读书分享”、“板报设计”等系列活动充分展示富有人文特色的师表师范活动。(金佳妮 叶涵韵)