您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院开展网络安全宣传系列活动

来源: 发布时间:2024-09-16 浏览量:

为深化落实教育部思想政治工作司《关于组织开展2024年国家网络安全宣传周校园日活动的通知》、省委网信办《2024年江苏省网络安全宣传周活动实施方案》精神和学校数字化处《关于开展2024年网络安全宣传周活动的通知》精神,师范学院近期开展了网络安全宣传系列活动。

师范学院党委高度重视该项工作,通过多种形式深入学习宣传贯彻习近平总书记关于教育强国、网络强国的重要思想,着眼提升学院师生网络素养、网络安全意识和防护技能,聚焦防范网络诈骗、保护数据安全和个人信息、安全规范使用新技术新平台等加强安全教育,进一步规范师生网络言行,大力弘扬正能量,积极营造清朗校园网络环境。通过学院大会集中开展网络安全宣传教育,组织师生收看江苏省教育系统网络安全宣传周校园日直播,组织学生参加“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动,组织学生进入高校大学生网络素养能力提升学习资源库学习网络安全相关知识、观看公安部刑侦局、国家反诈中心举办的“开学反诈第一课”线上直播活动等。

通过网络安全宣传系列活动,师范学院进一步提升师生网络素养、网络安全意识和防护技能,营造浓厚网络安全宣传氛围,筑牢校园网络安全防线。(阎峰/供稿 徐正兴/审核)