您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

学院党委举行党纪学习教育专题读书班

来源: 发布时间:2024-05-14 浏览量:

5月13日下午,师范学院党委理论学习中心组成员在成道楼A312开展党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育专题读书班第一次集中学习。师范学院党委委员、专职组织员参加学习活动,党委书记徐正兴主持。

围绕学校党委理论学习中心组《学习参考资料(2024年第4期)》,师范学院党委委员进行了党委理论学习中心组学习。根据安排,韩钢结合工作实际作了重点发言,班子其他成员结合分管工作进行了补充发言。

党纪学习教育专题读书班上,徐正兴介绍了《师范学院党委党纪学习教育专题读书班方案和学习计划》,主要包括两次集中学习、一次专题研讨交流等。徐正兴、闫祯、韩钢分别领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一、二章,第三、四章,第五、六章的内容,原原本本、逐章逐条学习了《条例》中的内容。学习之后,他们结合学院实际和各自分管工作交流了学习体会,通过学习党纪党规,增强纪律意识、加强自我约束、提升免疫能力,旨在切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

徐正兴强调,自学院党委启动党纪学习教育以来,学院8个党支部已经按照学校统一部署开展学习。党支部层面,学院党委召开了专题推进会,要求各党支部认真组织、精心安排,把党纪学习教育纳入党支部标准化建设、“样板支部”建设和常规工作统筹推进。学院党委层面,全体党委委员要认认真真研读《条例》原文,准确掌握“六项纪律”的要义,特别是与年度重点工作和“锚定计划”的推进结合起来,统筹推进具体工作,切实保证党纪学习教育取得实效。