您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

不负“师”光 扬“范”启航——师范学院开展系列迎新活动

来源: 发布时间:2023-09-11 浏览量:

满“新”欢喜,如期而至。9月10日,师范学院开展“不负‘师’光,扬‘范’启航”主题系列迎新活动。23级新生青春的注脚从此刻落下,与“师范”的逐梦序章从此时开始。

携手并肩 ,一路向光。10日上午,校长姜建明、校党委副书记李俊峰来到学院迎新报到点,与新生亲切交流,询问报到情况,给新生送上礼物和祝福,并勉励新生实干笃行,以奋斗练就本领;涵养家国情怀,以担当诠释韶华。同时,学院领导与新生合影留念,为报到当天生日的新生送出“乘风破浪”礼盒、诗经楚辞、教育名著等多种精美好礼,希望学子们坚定理想信念,树立高远志向,厚植爱国情怀,将“青春小我”融入“时代大我”,争做一个有责任有担当的师范人。

灼灼芳华 ,与“新”同行。迎新过程中,志愿者提供全天候服务,为新生保驾护航,以实际行动践行“师范有你,满心欢喜”。报到点,关工委退休教师朱明珠为新生们答疑解惑,帮助他们尽快融入校园生活,激励同学们以崭新的姿态迎接大学生活。此外,在新生班主任、班助以及辅导员的引导下,新生有条不紊地完成报到手续,感受老师和同学们的满满心意。

五“一”特色,尽显风采;不负“师”光,扬“范”启航。师范学院开展五个“一”特色活动:一份礼品,一张合影,一起签名,一首歌曲,一份关怀。一张张合照定格每一瞬闪光,一个个签名记录最初的梦想。师范学子发挥器乐、声乐特长,为生日新生送上祝福,并希望借此机会鼓励同学们与同窗一起用青春和汗水,浇灌出理想之花。

昆承湖畔宜聆教,逸夫馆内好读书。师范学院以饱满的热情、缜密的安排、温暖的服务,热烈欢迎23级新生的到来,祝愿每一位学子的青春在大学未来流光溢彩、绽放光华!(钱畅 陈心悦/供稿 邢婷婷/审核)