您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院召开2022-2023学年第一学期第二次全体教师会议

来源: 发布时间:2022-10-07 浏览量:

105日下午,师范学院在成道楼104多功能厅召开本学期第二次全体教师会议。学院领导班子和全体教职员工参加会议。会议由学院院长闫祯教授主持。

会上,徐菁菁书记组织全体教职工开展政治学习,重点通报并布置了近期疫情防控、意识形态、党务、网络安全、师德师风和社会服务等工作。管勇副院长通报了近期学科科研工作并安排10月份学科科研工作任务,重点进行了科研诚信教育,布置了2023年高级别项目申报启动工作。院长助理周炎根通报了近期教学工作并安排10月份教学工作,重点强调教师上课纪律问题、新颁布的《教学事故认定办法》和新进教师教学基本功大赛等事宜。韩钢副书记通报近期学生条线相关工作,主要有学生疫情防控、师表师范礼仪养成、评奖评优、“挑战杯”竞赛、2021级学生军训补训等工作。

闫祯院长首先强调了疫情防控和网络安全工作,倡导大家要常怀感恩之心、管好自己,遵守疫情防控报备和人事请假相关规定,除辅导员、班主任外,任课教师也要将学生管理等育人工作融入课堂教学,真正做到全员育人。闫祯院长通报了硕士学位申报工作进展情况,希望全体教师围绕教育专业硕士申报这个中心工作开展教学科研。最后,闫祯院长分享了学习校第四次党代会上的工作报告的心得体会,以《扎根苏州大地 赓续师范教育血脉 传承师范教育底色》为主题在会议上交流,通过探讨师范教育底色的时代传承,人才培养路径的探索与实践以及学科研究、服务社会的探索与实践,系统梳理了学院整体工作情况,从理性探索和实践运行两方面思考新时期如何推进学院建设发展。同时,他希望大家要以一以贯之的师范底色、一如既往的教育情怀、一干到底的责任担当,用更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,赓续师范教育血脉,传承师范教育底色,共同谱写师范学院新的美好篇章。(阎峰、张丽萍/供稿 闫祯/审核)