您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

“未来教师,你好”——师范学院开展系列迎新活动

来源: 发布时间:2022-09-05 浏览量:

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。9月4日,410名2022级新生们背上青春行囊,以饱满的精神风貌迎接新学期的到来。他们胸怀滚烫理想,带着对未来的憧憬,与少年的笑颜交织中,用一针一线织出他们的大学美好年华。

丹枫迎秋 领导关怀

4日上午,校党委书记王培君,党委常委、副校长王任到学院迎新报到点,与新生亲切交流、合影留念,鼓励新生不忘立德树人初心,奋发向上。学院党委书记徐菁菁、院长闫祯和院党委副书记、副院长韩钢给新生送来暖心大礼包,希望师范学子能够秉承“一日学习,终身学习”的学习理念,做一个有责任、有担当的师范人。

“最初百米” 接力引导

从校门口到学院报到点的路程,是新生大学生涯的“最初百米”。师范学院的志愿者们在与新生相伴同行时,不仅是新生入校行李搬运的“好帮手”,更争做他们初识校园时的成长“小导师”。到达报到点后,学院的退休教师朱明珠和党员先锋们为新生们答疑解惑,帮助他们尽快融入校园生活。同时,新生班主任和辅导员老师也在现场帮助他们顺利签到,完成百米接力的最后一棒。

特色活动 聚焦风采

活动准备前期,学院通过云游校园的方式,帮助新生尽快以校园新主人的姿态自信独立地开启大学生活。在迎新活动中,学院以“未来教师,你好”为教育主题勉励新生践行“学高为师,身正为范”之根本,将“立德于行,乐学于心”做到实处。此外,学院的学长学姐们用欢快的乐曲和精美的手工艺品表达对学弟学妹们到来的欣喜,给他们留下了深刻而又美好的印象。

昆承湖畔迎新生,八方学子聚虞城。此次迎新活动,师范学院用饱满的热情、周到的服务、有序的安排,热烈欢迎22级新生们的到来,也营造了青春向上的校园氛围,增强了新生们的爱校荣校意识。(陈心悦/供稿 韩钢/审核)