您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院举办“墨妙散云晖,字中力藏棱”硬笔书法大赛

来源: 发布时间:2021-12-07 浏览量:

11月21日-12月6日,师范学院举办“墨妙散云晖,字中力藏棱”硬笔书法大赛。本次活动旨在宣传冬奥会活动,鼓励学生关注时事热点,感悟中华艺术之美。此次活动由冀运鲁、邵勇、李佳胜和赵彦博四位老师担任评委。最终,顾翊琪同学获一等奖,陈诗宇、周末同学获二等奖。

本次活动通过硬笔书法比赛的形式,以冬奥会为主题进行书法创作。比赛不限字体,选手们挥毫泼墨,展现独特风格,彰显书法魅力。选手的参赛作品体现了同学们对书法浓厚的兴趣,凸显中国书法传承。其中,顾翊琪同学的书法作品得到了评委老师们的一致认可,其作品苍劲有力,弘扬优秀传统文化,演绎出书法的神奇魅力。最终,顾翊琪同学凭借其成熟的书法功底荣获一等奖。

本次书法比赛,为书法爱好者们提供了切磋交流的平台,充分展现了中华文化的无限魅力,也激励师范学生注重硬笔书法,练就一手规范漂亮的汉字,为将来就业打下基础。同时,本次比赛聚焦时事热点,鼓励学生积极响应国家大事。(杜新颖/供稿)