您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院开展“宪法与我,强国与共”微感言活动

来源: 发布时间:2021-12-04 浏览量:

本月师范学院主题班会以宪法为主题,师范学院20级21级各班于闻道楼开展“宪法与我,强国与共”微感言活动。在观看徐昂导演的《十二公民》电影后,同学们进行热烈讨论,并写下了观影微感言。

本次活动明确了“遵宪、守宪”的活动主题,进一步深化了学生对宪法作用的认知。观影结束后,班级组织深入学习,学生对活动内容发表微感言。同学们认识到了宪法意识的培养对于个人人格健全的重要意义,要让宪法意识真正成为大学生人格心理结构中必不可少的主体意识。大部分人表示,此次微感言活动对他们的意义不同凡响,并自愿向社会宣传宪法知识,以提高宪法知识的普及率。

本次活动培养学生个人法律意识,使学生在维护个人利益的同时也不损害他人的合法权益,以道德约束自己的行为,以法律规范自己的行为,不做违反国家、损害他人利益的事情。(供稿人:徐浩哲)