您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院开展“学党史,守初心,讲廉洁,担使命”主题绘画比赛

来源: 发布时间:2021-11-23 浏览量:

11月17日到11月22日,师范学院学生会传媒联络部举办了“学党史,守初心,讲廉洁,担使命”主题绘画比赛。本次比赛由赵燕青老师担任评委,金思妤同学荣获一等奖,姚潇戚颖璐同学荣获二等奖。

本次活动旨在用绘画艺术创作形式,让广大学生认识和感悟中国共产党波澜壮阔百年历史,在学生心中厚植“爱党爱国爱家”的家国情怀。选手用多彩的画笔,以创作的激情将自身的思想外化,或是描绘人民大会堂的雄伟,或是再现红军长征的恢宏传奇,抑或是弘扬当代廉洁相关的感人事迹……表达了自己对党史的理解,对初心的坚守,对廉洁的不懈,对使命的担当。赛后评委认真审核评判,精心挑选出优秀作品,并给予了参赛者们肯定与鼓励。

本次活动不仅中国共产党百年华诞献礼,展现新时代大学生对党史的深刻理解,也有利于推动校园廉政教育,激励当代青年学党史守初心讲廉洁担使命。(孙琳熙、黄菲/供稿