您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院召开近五年新到岗教师专业发展恳谈会

来源: 发布时间:2021-07-08 浏览量:

7月2日下午,师范学院近五年新到岗教师专业发展恳谈会成道楼104多功能厅召开。师范学院院长闫祯教授主持,学院领导班子、近五年新到学院工作教师参会。

会议开始,闫祯院长介绍此次会议召开的意义、目的。管勇副院长向新入学院教师们介绍教学规范。徐菁菁副院长介绍学院本年度科研工作情况,强调《绩效工资实施办法》科研奖励部分。最后,闫祯院长向新到岗教师提出成为合格教师的重要五步:一对自己的工作有清醒认识新教师应珍惜自己的第一份工作,熬过工作适应期,正确处理学生的关系,逐步成长;二明确教师工作的要求在规定时间内按规定要求完成规定的事,传递正能量,提高效率,关注细节。三逐渐懂得如何做好教学工作,逐步向精讲巧练迈进。四掌握班级管理方法在处理学生问题时,允许学生出错,关注学生的感受,灵活变通,学会倾听,以鼓励为主。

此次新到岗教师专业发展恳谈会明确了新教师发展方向,让他们心中有爱、脚下有路、眼中有光,为全面推动学院高质量发展奠定了基础。(蔡欣宇、张丽萍/供稿  闫祯/审核