您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于观看大型电视纪录片《为了和平》的通知

来源: 发布时间:2020-11-27 浏览量:

师范学院全体师生:

根据学校“关于组织全体教师观看大型电视纪录片《为了和平》的通知”精神,深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,特组织如下活动,现将有关安排和要求通知如下:

一、教师活动安排

负责人:管勇副院长、各专业系主任;

主题:深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,推进课程思政;

时间及地点:在1218日前完成,以专业系为单位自行确定地点;

内容:观看纪录片《为了和平》,与课程思政结合,开展座谈研讨,引导教师把抗美援朝精神作为课程思政的重要内容,有机融入课堂教学;

材料:做好签到和摄影,会议记录记载入“教研活动记录”,摄影包括观看和座谈场景各一张。活动结束后,将签到表、会议记录复印件,连同照片电子档一并交组织员任红燕老师。

二、学生活动安排

负责人:陈清森副书记、辅导员、各班团支部书记;

主题:深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强爱国主义教育;

时间及地点:在1218日前完成,以班级为单位自行确定地点;

材料要求:作为12月班团活动,观看《为了和平》,讲述英雄事迹、分享感受。拍摄观看和分享照片各一张,做好活动记录。要求1220日前完成。复印会议记录和电子照片收齐后交组织员任红燕老师。

三、讲故事活动

在学院开展“革命故事大家讲”活动,同时邀请学院退休教师代表,遴选优秀学生代表,参加学校讲故事比赛活动。

四、学习资源

学习强国APP、央视网、芒果TV等官方主流媒体。

五、强化宣传,营造良好氛围

各专业系、各班级通过观看、学习和座谈研讨活动,坚持弘扬主旋律、传播正能量,积极通过网络、新媒体等渠道,充分抒发感受,共同营造立德树人、奋发向上的氛围,践行社会主义核心价值观。

师范学院

20201125