您当前的位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

校党委书记王培君带队走访相城实验中学教育集团

来源: 发布时间:2023-09-20 浏览量:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进我校师范专业毕业生就业工作。9月18日下午,校党委书记王培君带队赴相城实验中学教育集团开展“访企拓岗促就业”专项行动,签署教学实习基地合作协议并授牌。相城区委教育工委委员、相城区政府教育督导室副主任阙春燕,相城实验中学教育集团总校长薄新根、党总支书记殷志忠等热情接待了我校一行。师范学院党委书记徐菁菁、院长闫祯、副院长周炎根等相关人员陪同出席。

座谈会上,阙春燕介绍了相城“双中心”建设以及相城教育近两坚持标杆引领、集群共建、打造优质学校集群的思路。她希望相城实验中学教育集团能与常熟理工学院进行更深入的学习和交流,不断提升自身的办学内涵与办学品质,为打造“优教相成”教育品牌作出贡献。

王培君书记介绍了常熟理工学院办学历史、学生培养和就业等方面情况,介绍学校扎根苏州、落地常熟,办好家门口好大学的重要举措,介绍了学校融入地方经济社会发展,建设一流应用型高校,提升办学层次,促进学生高质量就业的基本思路。他希望以本次活动为契机,能够零距离对接用人单位需求,了解毕业生适岗情况,更好地助力学校师范生培养质量。积极推进基础教育和高等教育双向奔赴,共同为苏州教育高质量发展赋能增效。

相城实验中学教育集团党总支书记殷志忠围绕“尚德至善、通博致远”党建品牌和书记项目介绍了集团党建特色品牌建设工作。总校长薄新根围绕集团的办学定位、办学目标、办学特色、校园文化等方面介绍集团学校事业发展情况。

师范学院党委书记徐菁菁结合学院党建工作特色,介绍了学院党建特色品牌创建工作。院长闫祯介绍了学院办学情况,通过阐释师范学院治理体系和办学方略,重点论述教育实践基地建设的新举措暨五合一基地建设。副院长周炎根结合“见习、研习、演习、实习”四习一体的实践教学模式,介绍了师范学院学生教育实习相关情况。

随后,双方签署共建“教学实习基地”协议并揭牌。

31D92E

据悉,近期师范学院首批6名应届毕业生已经进入集团学校开启为期三个月的实习。师范学院和相城实验中学教育集团党建共建已有一年。现在,双方共建教学实习基地的挂牌标志着双方充分发挥自身优势开展全方位深入合作进入了新的阶段。接下来,双方将继续定期开展工作交流,加大全方位合作,实现互促共赢,为苏州教育的高质量发展增添动力。(张丽萍、阎峰/图文 闫祯/审核)