您当前的位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

中文系举办考研考编经验交流会

来源: 发布时间:2023-09-12 浏览量:

911日晚,中文系通过线上方式举办考研考编经验交流会。会议邀请了2023届汉语言文学(师范)专业优秀毕业生顾奕同学做考研、考编经验分享。顾奕同学不仅考取了硕士研究生,同时还考取了教师编,是我院优秀毕业生的典型代表。会议由中文系副主任冀运鲁主持,中文系2020级、2021级部分同学参与本次活动。

顾奕首先分享了自己考研的经历。她回顾了备考经历,从院校选择、资料取舍、考研流程、平台使用以及方法应用等方面,给学弟学妹们提供了非常有价值的建议。顾奕强调,选择、努力和心态是考研上岸的必要条件。

随后,顾奕又对考编成功的经验进行了详细深入的讲解。她通过自己的亲身经历说明考编面试的过程,耐心地向学弟学妹传授经验,着重强调了师范生技能大赛获奖对事业编考试的重要性。她还介绍了笔试和面试的主要题型,并推荐了相关备考资料。

此次经验交流分享会旨在帮助学生认清形势,解决考研、考编过程中遇到的问题,助力学院中文系2024届学子们圆梦理想学府,顺利考取编制。通过此次交流会,同学们进一步加深了对考研、考编的认识,对未来的职业规划有了更深层次的思考。(冀运鲁/供稿 周炎根/审核)