师范学院“心苗苗”心理工作坊(九)开展“蝴蝶拍”减压法分享活动

来源: 发布时间:2024-04-23 浏览量:

近日,师范学院在一站式社区开展朋辈团体心理辅导活动。本次活动由心苗苗心理辅导站主办,傅保英同学主持,学院心理委员以及宿舍心情联络员积极参与。

此次活动以“蝴蝶拍”减压技巧为核心内容,引导同学们学会放松自我,释放压力。活动现场,主持人向同学们介绍了“蝴蝶拍”减压法,同学们围坐在桌子旁,双手交叉,深呼吸,左右交替轻拍上臂,跟着音乐以及主持人的引导,在脑海中思考让自己放松、愉快的事情,不断调整自己的呼吸与思绪。几组训练过后,同学们进行交流讨论,分享彼此的心得,感受和运用心理健康知识。整个活动在轻松愉快的氛围中结束,与会成员们互帮互助,共建心灵的和谐家园。

此次活动旨在普及宣传心理健康知识,帮助大学生树立心理健康意识。本次活动不仅缓解了同学们的心理压力,引导学生运用正确的方式缓解焦虑,提升自身心理健康水平,还营造了相互关怀的氛围,有助于学子们的身心发展。(陈心孜 摄影 钱畅 潘妍/供稿 邢婷婷/审核