师范学院举办青春“唱”响,一路“声”花原创歌曲比赛

来源: 发布时间:2024-04-23 浏览量:

4月21日,师范学院于线上举办青春“唱”响,一路“声”花原创歌曲比赛。最终,汉语言文学(师范)232班殷子墨与小学教育(师范)223班陈昕奕的原创歌曲《无题》获得第一名。

本次比赛共有三个主题,分别是青春扬热血、梦想正当时和人生观四方。过程中,选手根据主题进行歌曲改编和创新,纷纷用自己独特的音乐风格诠释对青春的理解。其中,殷子墨等人共同创作了歌曲《无题》,旋律跌宕起伏,歌词在体现新青年风貌的同时,也表达了学子的青春理想。演唱时两位同学歌声细腻婉转,高低音转换自如,整首歌曲意境悠远,最终荣获一等奖。

本次活动进一步丰富了学子的校园生活,营造了积极向上的文化氛围,不仅展现了学子的青春风采和音乐创作才华,也放飞了学子们的青春梦想,激发了对祖国的热爱之情(俞江南 钱畅/供稿 邢婷婷/审核