您当前的位置: 首页 > 学科科研 > 学术交流 > 正文

师范学院成功举办2024年高级别项目申报推进会暨经验交流会

来源: 发布时间:2024-03-17 浏览量:

为有效落实有组织科研,持续营造良好科研生态,赋能学院科研工作繁荣发展师范学院于2024年3月13日下午,在知新楼三楼会议室举办“师范学院成功举办2024年高级别项目申报推进会暨经验交流会”,会议由师范学院院长闫祯教授主持,师范学院个学科负责人、中心负责人以及2024年科研项目申报教师等悉数参会。

会议伊始,周炎根副院长通报了师范学院2024年有组织科研工作计划和近期科研项目申报工作安排。周炎根强调科研项目申报要做到早谋划、早部署,抢抓时间节点,集中力量补短板、强弱项、促提升,要求大家强化担当,全力做好2024年高层次项目申报工作。

接着,李亚峰教授、左瑞红副教授分别就国家社科基金和教育部人文社科基金项目申报经验分享。李亚峰教授成功申报2023年国家社科基金项目,他指出,项目申报最重要的在于确定选题,既要与个人研究兴趣和成果积累相一致,又要切中当下学术研究的重点与热点;在项目书撰写的过程中,首先要做到规范,再要通过多番打磨突出亮点与特色;最后,李教授鼓励各位老师多多交流、相互帮助,避免畏难情绪。左瑞红副教授成功申报2023年教育部人文社科项目,她结合自身申报经验,从项目申报准备、申报书撰写经验两部分细致讲解了各阶段、各步骤的资料准备情况和申报书各部分的撰写细节。而后,与会老师就各自本年度课题申报过程中所遇到的困难与问题同两位老师进行了深入交流。

最后,闫祯院长进行了总结。闫祯院长高度肯定了既往师范学院教师科研工作的积极性与所取得的成绩,同时也指出目前学院在学科建设、科研项目申报、硕士点申报等方面面临的机会与挑战。闫祯院长要求大家:提高政治站位、增强学术追求;破除为难情绪、开展有组织科研;瞄准方向、持久发力;关注学术动态、拓宽学术视野。闫祯院长表示,学院将对项目申报提供各方面的支持,力争2024年学院科研项目申报工作取得新突破。(供稿/孟祥庚;摄影/孟祥庚;审核/周炎根)