您当前的位置: 首页 > 社会服务 > 正文

2022年苏州市中小学音乐教师合唱指挥培训圆满结束

来源: 发布时间:2022-10-06 浏览量:

2022年9月23日下午,苏州市中小学音乐教师合唱指挥培训在歌声中圆满结束。本次培训班由我校师范学院承办,为期3天,参训的80名教师均来自苏州各区市中小学推荐。

本次培训先后邀请了苏州市音乐教研员王欢老师做《班级合唱-学校美育的素养与表达》的讲座,东南大学艺术指导中心方方副教授的《合唱指挥综合素养与声讯实操技术》讲座,常熟理工学院师范学院音乐系葛田博士的《童声合唱团的组建与训练方式》,师范学院音乐系葛绝教授的《中小学合唱中的‘齐准清变融’》。培训过程中给老师不仅系统的讲解了合唱指挥的理论知识,还多次邀请学员上台实践,并由双钢琴配合进行模拟合唱指挥,指挥曲目中包含了中外作品,二声部、三声部与四声部作品,培训结束后各学员纷纷表示受益匪浅,增长了指挥的实操技能,提高了对合唱指挥的内涵理解。(葛田/供稿)