您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

师范学院与常熟市启文小学举行教学实习基地签约授牌仪式

来源: 发布时间:2024-04-20 浏览量:

419日下午,师范学院院长闫祯,副院长周炎根、肖虹一行前往启文小学开展教学实习基地签约授牌活动。启文小学校长邹建春,副校长陶莉红、章如军等热情接待了师范学院一行。

在双方交流座谈会上,邹建春对闫祯一行的到来表示欢迎,对学校的建校历史、办学理念、办学规模和办学特色等情况进行了介绍。陶莉红以“七彩德育课程:让每个孩子幸福成长”为主题,汇报了学校德育工作的开展情况。章如军从“新教师专业能力提升”的角度畅谈了自己在实践中的思考。

闫祯以“新师范教育实践基地建设2.0模式的实践与探究”为主题介绍了教育实践基地建设的理念、目标,重点论述教育实践基地建设的新举措暨党建引领五合一”基地建设。他还希望两校在课程资源建设、师资培训等方面开展交流与合作。

启文小学王静雅老师作为常熟理工学院师范学院2016届校友发言,回忆了往昔的学习时光,感念母校的倾心培育。沈丽主任以常熟理工学院师范学院优秀在校生家长代表的身份,讲述了自己孩子在校园里的成长历程,表达了作为家长对学校的感激之情。

会后,双方签署了共建教学实习基地协议并举行授牌仪式,参观了启文书院、红领巾餐厅、融合教育资源中心、少先队队室、心理咨询室、妈妈驿站等。(张丽萍/供稿 闫祯/审核)