关工委工作

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文

粉笔书风采 师生互点赞

来源: 发布时间:2016-03-24 浏览量:

3月23日下午,常熟理工学院成道楼大厅内人头攒动,里面整齐地陈列着一块块小黑板。原来,这是人文学院在举办首届“师生节”之粉笔书法评比大赛,此次比赛由人文学院全体老师和各班班委共同参与投票。

参赛作品统一为李白的《赠汪伦》,参赛者们各展其才,有的笔力劲挺、大气磅礴,有的行云流水、灵动秀气,无不体现着同学们扎实的粉笔字功底。评选现场气氛十分热烈,参与评选的师生每人各有7票,他们反复对比、相互讨论并谨慎判断后,在小黑板贴上投票贴纸,为自己喜爱的作品“点赞”。不少老师更是拿起手机,拍下自己满意的作品留念。评委以书写规范、结构准确、运笔流畅、版面整洁、章法自然为评判依据,严格评选出优秀作品。人文学院退休教师谭素钦也到场为优秀书法作品“点赞”。

据悉,人文学院首届“师生节”将开展“优秀校友访谈会”“师生棋牌比赛”“师生趣味运动会”等活动,搭建师生平等互动、和谐发展的交流平台,弘扬“定神、聚气、力行”的人文精神。(徐子媛 张燕翔 陆子卓)