您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学院绘本社“走进虞阅书房”社会实践圆满结束

来源: 发布时间:2019-07-10 浏览量:

6月29日至30日,人文学院绘本社的志愿者们秉持公益助人的理念,分两个批次前往虞阅书房开展暑期社区服务活动。

活动开展前,绘本社提前在社团内招募志愿者,并开展培训会以确定活动时间与内容。6月29日,在管理者的指引下,志愿者在书房中进行了整理和清扫工作。志愿者们将书籍按照标号顺序放回书架,并用抹布擦拭桌椅。工作结束后,志愿者拿起自己喜欢的书籍,伴随雨声,静静品味书香。

6月30日下午,志愿团队在会长王骄的带领下再次来到虞阅书房。其中四位同学主动参与了虞山街道庆祝新中国成立70周年“心画祖国,梦绘未来”主题绘画活动。在开场互动和绘画代表人物讲话结束后,志愿者帮忙将白色的塑料布铺在桌面上,并为儿童分发颜料、画笔等工具,让幼儿发挥想象进行涂色。此外,志愿者向参与者分发新的纸伞,让大家自由发挥创造力,用画笔彩墨绘画出各自心目中祖国未来的模样。活动结束后,志愿者主动留下进行收拾整理,仔细清理用完的塑料薄膜和颜料,并用抹布清洁活动场地。

本次“走进虞阅书房”社会实践活动的开展,不仅让同学们对社区工作有了更深入的认识,也培养了他们的动手能力以及师范生专业素质。(王骄 周晓烨)