您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学院开展“演绎生活,吐露心声”模拟心理访谈活动

来源: 发布时间:2019-06-14 浏览量:

6月12日,人文学院在大学生活动中心举办了“演绎生活,吐露心声”模拟心理访谈活动,人文学院部分同学参与观看,焦春岚老师作为评委出席。

以参加人员提供的书面材料为依据,本次活动围绕大学生恋爱心理、人际交往方式、关于未来人生走向的思考三个主题开展。同学们以独特的访谈视角,与理想模式进行对话,毫无保留地吐露心声,在旁征博引的同时保留着真挚情感,揭露了当代大学生的普遍问题。焦春岚在认真聆听同学们透过心理访谈表演进行的别样倾诉之后,从一个生活经验与心理知识储备丰富的长者角度,提出了自己的看法,她指出爱情的观念是因人而异的,在人际交往与前进道路选择上,同学们应当考虑多方面的问题,但正如硬币也有正反两面,万事万物都无法尽善尽美,同学们也要能够做到一定程度上的接受和包容。

本次活动以别出心裁的方式,给予了同学们就心理问题向老师发问的机会,在促进老师对学生了解的同时,老师对学生问题回答的普适性也让在座的观众们都受益匪浅。师生间的单向输出变成了“说与听”、“教与学”的双向互动,在和谐的人文氛围中改变了教学模式,发扬了创新精神。(芮玉洁)