您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学院就业部开展“青春筑梦,砥砺前行”大学生创新创业大赛

来源: 发布时间:2019-06-14 浏览量:

6月13日,人文学院在闻道楼1203开展“青春筑梦,砥砺前行”大学生创新创业大赛。本此大赛采用现场答辩方式来从中挑选出优秀的创新创业项目,教师耿仁甫、王斌、刘欢参与本此活动。

本次参赛作品涉及文学、教育、服务、商业经营等多个领域。比赛作品类型齐全,层次丰富。许多项目创意十足,吸引眼球。答辩开始,各个参赛队伍都精心准备。参赛团队结合PPT从项目背景、项目简介、未来展望等三个环节对项目展开详细汇报。其中,“悦自然,悦成长”亲子主题活动微平台团队以完善的创业计划书、高效实施方案和创新性赢得了评委们的一致好评。在答辩过程中,各组代表表现十分自信从容,台下的同学们也安静聆听,现场井然有序。评委对参赛团队的创业精神给予充分肯定与鼓励的同时也对项目提出许多改进意见,如创业策划书的不足、市场需求挖掘不充分等问题。

本次大学生创新创业大赛的成功开展,不仅进一步激发了学生们对“大众创业、万众创新”的热情,也鼓励更多学生将自身的专业知识与实践相结合,在创业中思考、完善自身获得自我提升。(周晓烨)