新闻速递

新闻速递

您当前的位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

人文学院举办“颂七十春秋,咏中华不朽”诗文朗诵比赛

来源: 发布时间:2019-06-13 浏览量:

6月11日晚,人文学院在成道楼音乐厅举办“颂七十春秋,咏中华不朽”诗文朗诵比赛。本次比赛由邓根芹老师担任评委, 2018级学生以班级为单位积极参与。最终,汉语言文学(师范)181荣获一等奖。

本次朗诵比赛以“歌颂新中国成立70周年”为主题。比赛中,所有参赛班级服装统一,风采飞扬,他们皆以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情诵出了他们对祖国成立70周年的真诚祝福。学前教育(师范)181全体学生以朗诵半原创诗歌《东方红》拉开了朗诵比赛的帷幕,他们的朗诵洋溢着青春的气息,诵出了祖国的繁荣强大。汉语言文学(师范)181全体学生朗诵的《溯梦中国》更是将整个比赛的氛围推向了最高潮。领诵者田怡星一开口便给观众带来了极大的震撼,起伏跌宕的纯人声歌唱,为观众勾勒出一幅宏观壮阔的祖国风貌图,也博得了观众阵阵掌声。朗诵时,全体朗诵者全身心地投入,这也象征着新中国成立以来全国人民共同拼搏、团结向上的奋斗精神。朗诵比赛结束后,邓根芹对朗诵班级的总体水平给予肯定,并指点了朗诵技巧,指出“朗诵要注重感情的‘收和放’,要视作品内容的读解为第一性”,并对学生朗诵时文件夹的持握方式及丁字步提出要求,也对多种形式的朗诵进行表扬。

本次诗文朗诵比赛旨在积极响应“歌颂新中国成立70周年”的号召,促使人文学子以诵读诗歌的方式歌颂伟大祖国,彰显了人文学子对祖亲的深切热爱。(周慧杰 李旭)




快速通道

联系我们

关注我们