您当前的位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

党员教师先锋,园校联动——助力2020级学前教育专业教育实习准备

来源: 发布时间:2023-09-11 浏览量:

幼儿园教育实习是学前教育人才培养过程中最核心的集中实践教学环节,充分优质的实习准备是学生实习过程质量提高的重要基础。为支持2020级学前教育专业学生做好实习理论、技能准备,做好科学合理的实习计划,学前教育系充分调动中青年党员教师做先锋,充分挖掘教育实习基地优秀教师资源,精细组织了为期一周的幼儿园实习集中指导工作。

2E9B3

本次教育实习集中指导中,五大领域教法课程教师左瑞红、李金霞、华红艳、喻小琴、王娜、熊萍共6名教师对照学生在教学设计与活动模拟中的主要问题和行业标准需求,引导学生全面梳理幼儿各领域学习的核心价值和关键经验,结合案例梳理各类活动设计、组织的要点和注意事项。王蓓蓓、陈雯老师对学生幼儿歌曲弹唱和舞蹈技能的专业辅导,引导同学们在实习期间做好考编面试的技能准备。蔡菡老师从论文选题的原则、准备及选题方向为同学们做了关于“聚焦幼儿园课程改革热点做好毕业论文选题”的专题辅导。世茂幼儿园任卫红园长为同学们做了“给准幼师教育实习活动的几点建议”的专题讲座,引导学生端正实习态度、做好实习计划、明确幼儿园一日活动组织要点以及如何处理实习与考编、考研、毕业论文研究的关系。应丽萍园长结合自己多年的工作经验和优秀案例,为大家做了关于“如何进行模拟教学”的专题讲分享。

本次活动安排紧张有序,同学们学习状态饱满。通过本次集中指导,同学们对幼儿园教育实习工作充满期待和信心。  (李金霞/供稿  周炎根/审核)

4B3D2