党支部建设

您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党支部建设 > 正文

师范学院召开党支部书记会议暨基层党建工作研讨会

来源: 发布时间:2023-04-14 浏览量:

2023412日下午,师范学院在成道楼A312召开党支部书记暨基层党建工作研讨会。师范学院党委书记、副书记、各党支部书记及专职组织员参加。会议由党委书记徐菁菁主持。

会上,徐菁菁传达了学校2023年度党务工作要点,向与会人员通报了近期党务工作开展情况,布置了党内评优工作、党建工作创新奖和最佳党日活动、书记项目等立项申报等工作,希望各支部认真推进“理工清风·一院一廉”廉洁文化活动、“我为群众办实事”活动的落实。

会议传达了组织部关于2022年度组织生活会和民主评议党员工作督查情况。

围绕如何做好党支部工作,各党支部坚持问题导向,分析了以往支部工作开展过程中存在的难点,介绍了各支部的工作打算。各支部均认为,党支部活动是支部建设的重要载体,需要丰富、创新支部活动形式,融合支部活动和专业业务活动;要以书记项目的申报、开展为抓手,创造各自党建品牌,推进党支部工作。会议还围绕如何端正学生的入党动机、发挥学生党员的先锋模范作用展开了热烈讨论。

徐菁菁希望各位支部书记提高思想认识,勇于担当;提前谋划、统筹开展支部工作;加强学习与宣传,打造支部党建工作特色。

党支部是党的基础组织,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。据悉,召开本次会议,旨在推进党支部建设,增强党员党性,调动党员的干事动力,发挥党员的先锋模范作用,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

(摄影/端方 供稿/端方 审核/徐菁菁)